Benefícios do ovo:
- Os ovos tem grandes benefícios para os olhos. De acordo
com um estudo, um ovo por dia pode prevenir degeneração ocular devido ao
conteúdo de carotenoides, especialmente a luteína e zeaxantina. Ambos os
nutrientes são mais facilmente disponíveis para os nossos órgãos de fonte com
os ovos.
- Em outro estudo, os pesquisadores descobriram que pessoas
que comem ovos todos os dias reduzir o risco de desenvolver cataratas, também
por causa da luteína e zeaxantina em ovos.
- Um ovo contém 6 gramas de proteína de alta qualidade e
todos os nove aminoácidos essenciais.
- Eles são uma boa fonte de colina. Uma gema tem cerca de
300 microgramas de colina. A colina é um nutriente importante que ajuda a
regular o cérebro, sistema nervoso e sistema cardiovascular.
- Ovos promover o cabelo saudável e unhas por causa do seu
elevado teor de enxofre e grande variedade de vitaminas e minerais. Muitas
pessoas acham que o cabelo cresce mais rápido após a adição de ovos à sua
dieta, especialmente se eles foram anteriormente deficiente em alimentos que
contenham enxofre ou B12.
- É um anti-inflamatório natural.
- É rica em vitamina A, B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3
(Niacina), C (Ácido Ascórbico), cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio,
sódio e silício.
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
- Ajuda a prevenir o câncer e o cancro de estômago.
- Ajuda a combater doenças respiratórias.
Benefícios do tomates:
- Prevenção do câncer: Tomates são uma grande fonte de
antioxidantes e fito nutrientes, ambos associados na redução do risco de
câncer. Embora os tomates estão sendo vinculado a vários tipos de prevenção do
câncer, eles também tem efeitos sobre o câncer de próstata.
- Ricos em antioxidantes: Os tomates são muito ricos em
antioxidantes, os três mais comuns, e muitos poderosos sao: vitamina C,
vitamina A e beta-caroteno.
- O licopeno, Vitamina C e outros antioxidantes são os
principais encontrado no tomate e são conhecidos para melhorar a saúde cardiovascular,
adicionando oxigênio para a corrente sanguínea, melhorando o fluxo sanguíneo e
a circulação, diminuindo os níveis de colesterol e melhora os perfis sanguíneos
de gordura.
- Antioxidantes como o licopeno pode ser essencial na
manutenção de ossos saudáveis porque ajudam a prevenir o estresse oxidativo
para os ossos. Os altos níveis de potássio encontrado no tomate pode também
promover a boa saúde dos ossos.
- As propriedades curativas características das sementes de
mostarda podem ser, em parte, atribuídas ao facto de pertencerem ao gênero
botânico das Brassica, que faz parte da família botânica das crucíferas.
- As sementes de mostarda surgiram no sistema de
classificação alimentar como uma fonte muito rica em selénio, um nutriente que
ajuda a reduzir a gravidade da asma, alguns dos sintomas da artrite reumatóide,
e a prevenir o cancro.
Benefícios do gergelim:
- Combate a prisão de ventre, umedece e lubrifica o
intestino.
- Auxilia no tratamento da hemorroidas, a casca da semente
possui componentes que ativam a circulação sanguínea na parede intestinal.
- Ossos saudáveis, seus minerais, em especial o cálcio,
fortalecem nossos ossos.
- Controla a obesidade, quem possui habito de consumir o
gergelim regularmente irá controlar a velocidade de armazenamento de gorduras
no corpo, controlando assim a obesidade.
Benefícios do cheiro verde:
- Cheiro verde é o nome dado a um condimento, uma mistura de cebolinha, salsinha, manjerona e outros temperos.
- As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos. À salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante.
- A cebolinha é largamente utilizada na cozinha oriental, agregando sabor em legumes fritos, saladas e sopas especiais. Com ela podemos temperar manteigas, queijos, patês, cuscuz, omeletes, etc. A cebolinha é também um excelente repelente e antibiótico, servindo em preparações orgânicas para prevenir pragas e doenças de plantas.
- As folhas da manjerona são muito populares na cozinha grega e italiana. São usadas no preparo de pratos como carne, sopas, molho de tomate, pizzas, e para dar sabor em óleos e vinagres. Ótimo no preparo de condimentos para suflês, omeletes, batatas e pratos com queijo.
Receita no vídeo:
Dica: para ficar mais light, troque a mussarela por um
creamcheese light ou creme de ricota !
Espero que tenham gostado! Tem alguma dúvida, quer que eu
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