sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Receita Saudável de Omelete!

Amores, ótima receita para quem está de dieta é quer comer algo saboroso! Vou passar algumas informações sobre os ingredientes, vamos lá!

Benefícios do ovo:

- Os ovos tem grandes benefícios para os olhos. De acordo com um estudo, um ovo por dia pode prevenir degeneração ocular devido ao conteúdo de carotenoides, especialmente a luteína e zeaxantina. Ambos os nutrientes são mais facilmente disponíveis para os nossos órgãos de fonte com os ovos.
- Em outro estudo, os pesquisadores descobriram que pessoas que comem ovos todos os dias reduzir o risco de desenvolver cataratas, também por causa da luteína e zeaxantina em ovos.
- Um ovo contém 6 gramas de proteína de alta qualidade e todos os nove aminoácidos essenciais.
- Eles são uma boa fonte de colina. Uma gema tem cerca de 300 microgramas de colina. A colina é um nutriente importante que ajuda a regular o cérebro, sistema nervoso e sistema cardiovascular.
- Ovos promover o cabelo saudável e unhas por causa do seu elevado teor de enxofre e grande variedade de vitaminas e minerais. Muitas pessoas acham que o cabelo cresce mais rápido após a adição de ovos à sua dieta, especialmente se eles foram anteriormente deficiente em alimentos que contenham enxofre ou B12.

Benefícios da cebola:

- É um anti-inflamatório natural.
- É rica em vitamina A, B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), C (Ácido Ascórbico), cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio e silício.
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
- Ajuda a prevenir o câncer e o cancro de estômago.
- Ajuda a combater doenças respiratórias.



Benefícios do tomates:

- Prevenção do câncer: Tomates são uma grande fonte de antioxidantes e fito nutrientes, ambos associados na redução do risco de câncer. Embora os tomates estão sendo vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, eles também tem efeitos sobre o câncer de próstata.
- Ricos em antioxidantes: Os tomates são muito ricos em antioxidantes, os três mais comuns, e muitos poderosos sao: vitamina C, vitamina A e beta-caroteno.
- O licopeno, Vitamina C e outros antioxidantes são os principais encontrado no tomate e são conhecidos para melhorar a saúde cardiovascular, adicionando oxigênio para a corrente sanguínea, melhorando o fluxo sanguíneo e a circulação, diminuindo os níveis de colesterol e melhora os perfis sanguíneos de gordura.
- Antioxidantes como o licopeno pode ser essencial na manutenção de ossos saudáveis porque ajudam a prevenir o estresse oxidativo para os ossos. Os altos níveis de potássio encontrado no tomate pode também promover a boa saúde dos ossos.

Benefícios da mostarda:

- As propriedades curativas características das sementes de mostarda podem ser, em parte, atribuídas ao facto de pertencerem ao gênero botânico das Brassica, que faz parte da família botânica das crucíferas.
- As sementes de mostarda surgiram no sistema de classificação alimentar como uma fonte muito rica em selénio, um nutriente que ajuda a reduzir a gravidade da asma, alguns dos sintomas da artrite reumatóide, e a prevenir o cancro.


Benefícios do gergelim:
- Combate a prisão de ventre, umedece e lubrifica o intestino.
- Auxilia no tratamento da hemorroidas, a casca da semente possui componentes que ativam a circulação sanguínea na parede intestinal.
- Ossos saudáveis, seus minerais, em especial o cálcio, fortalecem nossos ossos.
- Controla a obesidade, quem possui habito de consumir o gergelim regularmente irá controlar a velocidade de armazenamento de gorduras no corpo, controlando assim a obesidade.

Benefícios do cheiro verde:

- Cheiro verde é o nome dado a um condimento, uma mistura de cebolinha, salsinha, manjerona e outros temperos.
- As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos. À salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante.
- A cebolinha é largamente utilizada na cozinha oriental, agregando sabor em legumes fritos, saladas e sopas especiais. Com ela podemos temperar manteigas, queijos, patês, cuscuz, omeletes, etc. A cebolinha é também um excelente repelente e antibiótico, servindo em preparações orgânicas para prevenir pragas e doenças de plantas.
- As folhas da manjerona são muito populares na cozinha grega e italiana. São usadas no preparo de pratos como carne, sopas, molho de tomate, pizzas, e para dar sabor em óleos e vinagres. Ótimo no preparo de condimentos para suflês, omeletes, batatas e pratos com queijo.

Receita no vídeo:



Dica: para ficar mais light, troque a mussarela por um creamcheese light ou creme de ricota !


Espero que tenham gostado! Tem alguma dúvida, quer que eu fale de algum assunto específico ? Me adicione no https://www.facebook.com/Sobre.SaudeAlimentacao ou mande um e-mail para saudealimentacao@hotmail.com ! Um grande beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário