terça-feira, 5 de agosto de 2014

Benefícios da Maça !

Muitos estudos já provaram que comer uma maçã por dia mantém você longe de uma grande variedade de doenças.
Pouca gente sabe os benefícios que a Maçã pode trazer a saúde, por isso preparamos um artigo para que você fique por dentro e tire todas suas duvidas sobre esta fruta que além de acessível a todos as classe
s sociais é também um excelente aliado da Beleza e boa alimentação.
Comer uma maçã pode saciar a fome sem pesar na balança ela pode ser sua aliada nas horas que precisa de uma refeição rápida e barata, não é atoa que foi incluída no cardápio da Mcdonalds a pouco tempo isso por si só já prova que a fruta é realmente uma grande aliada quanto a o assunto é boa alimentação.
As maçãs também estão cheias de fibras chamada pectina, para você ter uma ideia uma maçã de tamanho médio contém cerca de 4 gramas de fibra. Pectina impede colesterol se acumule no revestimento das paredes dos vasos sanguíneos, reduzindo assim o risco de aterosclerose e doença cardíaca.

Alguns benefícios:

Boca e dentes muito mais saudáveis:
Comer maça ajuda e muito a manter a saúde bucal, comer maçã estimula a boca a produzir saliva com isso reduz o risco de carie e também comer maçã diminui os níveis de bactérias na boca.

Diminui o risco de Alzheimer:
Uma pesquisa realizada em uma universidade americana mostrou que beber o suco da maçã diminui os riscos de Alzheimer pois ele diminui os efeitos de envelhecimento no cérebro. Suco de maçã também é comprovadamente bom para memória. As maçãs contêm quercetina, um poderoso antioxidante que protege as células do cérebro da degeneração.

Diminui o risco de contrair diabetes em Mulheres:
Uma ótima noticia para mulheres é que comer pelo menos 1 maçã por dia diminui em 28% as chances de desenvolver diabetes tipo 2 do que aqueles que não comem maçãs. Maçãs são carregadas com fibra solúvel, a chave para o embotamento oscilações de açúcar no sangue.

Comer Maçã reduz o colesterol:
As fibras que são encontradas em maçãs são fibras saudáveis isso faz com que a fruta ajude no controle do colesterol, isso é uma ótima noticia para quem gosta da fruta e sobre com colesterol alto. Uma maçã média fornece cinco gramas de fibra a mais do que a maioria dos cereais.

Quantas calorias tem a Maçã:
100 gramas ou Uma Maçã tem em média 63 calorias.

Combate à pressão alta:
Maçãs são ricas em potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial, eles podem ajudar a reduzir o risco de AVC.

Um poderoso aliado na sua Dieta:
Muitos problemas de saúde estão associados com o excesso de peso, entre eles doenças cardíacas, derrame, pressão alta, diabetes tipo 2 e apneia do sono. Para controlar seu peso e melhorar sua saúde geral, os médicos recomendam uma dieta rica em fibras. Alimentos ricos em fibras vão encher sem lhe custar muitas calorias.

Proteja seu coração:
Estudos recentes descobriram que a maçã e seu suco podem ajudar a retardar o processo de oxidação, que está envolvido no acúmulo de placa bacteriana que leva à doença cardíaca. Quando a placa se acumula dentro de suas artérias, reduz o fluxo sanguíneo para o coração, levando a doença arterial coronariana resumindo a maçã ajuda a cuidar do seu coração.
Dica:
Maçãs é uma das mais saudáveis frutas que você pode comer. Eles também têm pouquíssimas calorias.
Reduz o risco de asma:
Um estudo concluído na Universidade de Aberdeen descobriu que há evidências de que uma dieta saudável rica em antioxidantes e vitaminas é boa para a asma. Os pesquisadores descobriram que quando as crianças tomam o suco de maçã seus sintomas foram aliviados.

Desintoxica o Fígado:
Todos os dias ingerimos toxinas, seja bebidas ou alimentos, e o fígado é o responsável por limpar as toxinas para fora do seu corpo. Felizmente, um das melhores e mais fáceis coisas que você pode comer para ajudar a desintoxicar o fígado são frutas, entre eles a maçã.

Preveni a Catarata:
Embora estudos anteriores tenham sido divididos sobre a questão, os recentes estudos de longo prazo sugerem que as pessoas que têm uma dieta rica em frutas que contêm antioxidantes, como maçãs, são 10 a 15 por cento menos probabilidade de desenvolver catarata.

Espero que tenham gostado! Tem alguma dúvida, quer que eu fale sobre algum assunto específico ? Me adicione no https://www.facebook.com/Sobre.SaudeAlimentacao ou mande um e-mail para saudealimentacao@hotmail.com ! Um grande beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário